Dem Nachwuchsorchester des Sarstedter Blasorchesters gehören vorwiegend jugendliche Musikerinnen und Musiker an, die an ihren Instrumenten noch ausgebildet werden. Im Nachwuchsorchester wird das Zusammenspiel bis auf Mittelstufenniveau gefördert. Ein späterer Wechsel ins Hauptorchester wird dadurch gut vorbereitet. Jugendleiter Michael Trumpf erarbeitet mit dem Nachwuchs Stücke verschiedener musikalischer Stilrichtungen und geht dabei gern auf die Interessen der Jugendlichen ein. Das Nachwuchsorchester tritt im Rahmen der Veranstaltungen des Sarstedter Blasorchesters auf, präsentiert sich aber auch unabhängig davon. Durch eigene Konzertveranstaltungen hat sich das Nachwuchsorchester besondere Anerkennung verdient.

Nachwuchsorchester